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MORE, DOLCEZZA DAL MEDITERRANEO.

More, dolcezza dal Mediterraneo a residuo zero in coltivazione idroponica.

Dal carattere nordico ma dal cuore mediterraneo e dal sapore dolce e delicato. Ricche di polpa, gusto equilibrato: ottime per chi non rinuncia alla dolcezza ma vuole restare in forma, le more infatti contengono pochissime calorie, appena 36 per 100 grammi. Le more Loch Ness sono una riserva di vitamina A e vitamina C , oltre a contenere flavonoidi e antocianine, antiossidanti utili all’organismo. Le more contengono inoltre acido folico che appartiene al gruppo dei folati, quindi la categoria della così detta vitamina B9. I folati sono nutrienti essenziali che l’organismo umano non produce autonomamente ma devono essere introdotti con una dieta sana ed equilibrata. Le more, in media, contengono i seguenti nutrienti: acqua 85 g, carboidrati 8,1 g, zuccheri 8,1 g, proteine 1,3 g, fibra totale 3,2 g, sodio 2 mg, potassio 260 mg, ferro 1,6 mg, calcio 36 mg, fosforo 48 mg, vitamina B1 0,03 mg, vitamina B2 0,05 mg, vitamina B3 0,07 mg, vitamina A 2 µg, vitamina C 19 mg.


Le more della varietà Loch Ness, aspetti tecnici e calendario.

Le more della varietà Loch Ness sono originarie del Nord Europa, per poter essere trapiantate, le piantine, hanno bisogno di numerose ore di freddo: per questo motivo prima di questa operazione subiscono un apposito processo di frigoconservazione. La varietà Loch Ness è molto produttiva e rustica, caratteristica quest’ultima che limita fortemente l’impiego di prodotti fitoiatrici a tutto vantaggio del benessere del consumatore che porterà a tavola i lampone a residuo zero. Le more prodotte dai soci di Terre della Luce pesano in media 6-8 grammi, la raccolta è manuale e ad occuparsene è personale altamente specializzato. Le more dopo essere state raccolte vengono sistemate per alcune ore in cella per poi essere trasportate, con mezzi refrigerati, nel centro e nel nord Italia. In meno di 24 ore le more giungono sulle tavole dei consumatori.

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