LAMPONI, BONTA’ SOSTENIBILE
Lamponi, bontà sostenibile dagli areali del Mediterraneo in Basilicata.
I lamponi della varietà Shani sono frutti golosi capaci di abbinare dolcezza persistente e gusto fresco e leggero, infatti contengono mediamente appena 34 calorie ogni cento grammi di prodotto. I lamponi dispongono di importanti quantitativi di minerali, tra cui , potassio, magnesio, sodio e fosforo. Quanto alle vitamine, contengono nello specifico la vitamina A, le vitamine del gruppo B, la vitamina C, la vitamina E, la vitamina K e vitamina J. I lamponi sono frutti antiossidanti. Sono composti per circa l’80% da acqua, hanno pertanto proprietà diuretiche, rinfrescanti e depurative.
Contengono pochissimi zuccheri e calorie e sono indicati per chi vuole restare in forma e godere dei benefici della sana alimentazione basata sulla Dieta Mediterranea. I lamponi prodotti dagli associati a Terre della Luce sono coltivati negli areali mediterranei dedicati ai piccoli frutti, berries, dell’Italia meridionale.